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{"id":3769,"date":"2017-01-18T11:48:47","date_gmt":"2017-01-18T10:48:47","guid":{"rendered":"http:\/\/berlinsbestebaecker.de\/?p=3769"},"modified":"2017-11-07T19:47:50","modified_gmt":"2017-11-07T18:47:50","slug":"kristiane-kegelmann","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/berlinsbestebaecker.de\/kristiane-kegelmann\/","title":{"rendered":"Food Art vom Feinsten"},"content":{"rendered":"
Im Laufe des Abends wird zunehmend deutlich, wie verg\u00e4nglich Kunst sein kann. Zumindest die von Kristiane Kegelmann. Nach anf\u00e4nglichem Z\u00f6gern werden die G\u00e4ste ihrer Ausstellung \u201eSecond Glance\u201c in der kleinen Berliner Galerie SMAC mutiger. Sie fassen die vom Boden bis zur Decke reichende, plastisch und unantastbar wirkende Installation zun\u00e4chst vorsichtig an und \u201ezerst\u00f6ren\u201c sie nach und nach, indem sie die Einzelteile aufessen. Dieser Akt der \u00dcberwindung des respektvollen Abstands gegen\u00fcber dem ungew\u00f6hnlichen Ausstellungsst\u00fcck ist ganz im Sinne der jungen Konditorin, Food Artistin und Designerin. Sie erschafft gebackene Kunstwerke, die nicht nur tempor\u00e4rer Natur sind, sondern auch zu au\u00dfergew\u00f6hnlichen kulinarischen Erlebnissen f\u00fchren. Die zun\u00e4chst ehrf\u00fcrchtigen Besucher der Pr\u00e4sentation mutieren also von distanzierten Betrachtern zu Akteuren, die an der Transformation ihrer Installation aktiv mitwirken, bis nicht mehr viel davon zu sehen ist.<\/p>\n
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Foto: Carolin Prange<\/strong><\/span><\/p>\n
Mit ihrer Arbeit m\u00f6chte Kristiane Kegelmann eine Br\u00fccke zwischen zeitgen\u00f6ssischer Kunst und Genuss schlagen und dabei mit den traditionellen Strukturen und Produkten der Konditorei brechen. \u201eIch brauche immer wieder eine neue Herausforderung, die ich im Tagesgesch\u00e4ft und in der Massenproduktion nicht finde\u201c, sagt die 26-J\u00e4hrige, die ihre Arbeit als \u201eEat Art\u201c bezeichnet. Wie das anstrengende Tagesgesch\u00e4ft aussieht, hat sie unter anderem w\u00e4hrend der Ausbildung in der FRITZ M\u00fchlenb\u00e4ckerei in ihrer Heimatstadt M\u00fcnchen erfahren: diszipliniert anpacken und durchhalten. \u201eIch kann also arbeiten, organisieren und strukturieren, und das ist auch heute f\u00fcr mich sehr wichtig.\u201c<\/p>\n