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{"id":9304,"date":"2020-04-24T17:51:25","date_gmt":"2020-04-24T15:51:25","guid":{"rendered":"http:\/\/berlinsbestebaecker.de\/?p=9304"},"modified":"2020-04-24T17:51:25","modified_gmt":"2020-04-24T15:51:25","slug":"glutenfreie-bio-backwaren-mit-ganz-viel-gefuehl","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/berlinsbestebaecker.de\/glutenfreie-bio-backwaren-mit-ganz-viel-gefuehl\/","title":{"rendered":"Glutenfreie Bio-Backwaren mit ganz viel Gef\u00fchl"},"content":{"rendered":"

Die zweite Karriere der Martina Fa\u00dfbender beginnt mit der Diagnose \u201eGlutenunvertr\u00e4glichkeit\u201c. In der Folge reift der Gedanke, ihr Brot selbst zu backen. Das gelingt der damals 57-j\u00e4hrigen Managerin von Luxus-Modegesch\u00e4ften offenbar so gut, dass sie es seit 2017 auch verkauft. Zun\u00e4chst in Frankfurt am Main und seit Ende 2018 in Leipzig.<\/p>\n

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\u201eBr\u00fchl 6\u201c ist eine gute Adresse im Zentrum der s\u00e4chsischen Metropole. Dort hat die Seiteneinsteigerin im November 2019 ihre von der Deutschen Z\u00f6liakie-Gesellschaft zertifizierte Bio-B\u00e4ckerei mit dem markenrechtlich gesch\u00fctzten Namen \u201eBrotgefuehle\u201c er\u00f6ffnet. Bereits in Frankfurt war sie gut im Gesch\u00e4ft. Daf\u00fcr sorgten unter anderem s\u00e4mtliche ALNATURA-Filialen der Stadt, zwei Luxushotels sowie mehrere Bio-Fachm\u00e4rkte und Caf\u00e9s.<\/p>\n

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Nun also Leipzig, wohin Martina Fa\u00dfbender ihrem Mann gefolgt ist, der dort ein verlockendes Stellenangebot erhielt. Nach einem Feldversuch mit einem Pop-up-Store im Einkaufszentrum \u201eH\u00f6fe am Br\u00fchl\u201c hatte sie keinen Zweifel mehr, dass sie ihre glutenfreien Backwaren in der neuen Heimat ebenfalls an die Frau und den Mann bringen w\u00fcrde.<\/p>\n

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Und die Rechnung ist aufgegangen: \u201eIch schaue t\u00e4glich in die strahlenden Gesichter von Kunden, die endlich das essen k\u00f6nnen, was sie wollen\u201c, erz\u00e4hlt die 2018 mit dem \u201eFrankfurter Gr\u00fcnderpreis\u201c ausgezeichnete Autodidaktin. Viel Auswahl bietet der Innungs-Betrieb noch nicht: Vier Brote aus Mehlen wie Teff, Hirse, Amarant, Chia, K\u00fcrbis- oder Mandelprotein bilden den Schwerpunkt des Sortiments \u2013 erg\u00e4nzt von Br\u00f6tchen, Brownie, Marzipantaler und Leipziger Lerche, die aus R\u00fccksicht auf Veganer mit \u201eae\u201c geschrieben wird.<\/p>\n

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Die Preise sind dem oberen Segment zuzuordnen: Die 320 Gramm wiegenden Brote kosten 3,80 Euro bis 4,70 Euro, die zwischen 130 und 150 Gramm schweren Br\u00f6tchen 1,70 Euro bis 2,80 Euro und die Lerchen 3,50 Euro bis 3,80 Euro. \u201eAlle Produkte sind vegan und nicht nur glutenfrei- und laktosefrei, sondern enthalten auch kein Soja und keine Lupinen\u201c, erkl\u00e4rt Martina Fa\u00dfbender.<\/p>\n

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Zu Beginn war die B\u00e4ckerei eine \u201eOne-Woman-Show\u201c; inzwischen besch\u00e4ftigt die Unternehmerin in der Produktion zwei Mitarbeiter. Und dabei soll es nicht bleiben: Zum einen m\u00f6chte sie den Bereich Konditorei ausbauen, und zum anderen steigen die Anfragen in Sachen Liefergesch\u00e4ft, das bisher noch nicht bedient wird. Die schnell wachsende Bekanntheit der \u201eBrotgefuehle\u201c ist nach Meinung Fa\u00dfbenders nicht nur der medialen Aufmerksamkeit geschuldet, sondern auch und gerade der Mundpropaganda: \u201eDer Kunde macht den Markt.\u201c<\/p>\n

Erstver\u00f6ffentlichung: Allgemeine B\u00e4ckerZeitung<\/em> (www.abzonline.de<\/a>)<\/span><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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