“Goldene Brezel” 2017

Sie ist nicht essbar und längst nicht jeder Betrieb führt sie: Mit der „Goldenen Brezel“ zeichnet die Bäcker-Innung Berlin seit 2012 Handwerksbetriebe in Berlin und Brandenburg aus, die folgende Kriterien erfüllen:

  • Regelmäßige Teilnahme an den Qualitätsprüfungen der Innung
  • Erzielung guter Ergebnisse bei den Produktprüfungen für Brot, Brötchen, Kuchen und Stollen
  • Regelmäßige Teilnahme an Weiterbildungen für Inhaber/innen und Mitarbeiter/innen
  • Freiwillige Kontrolle durch unabhängige Expertenkommission
  • Durchführung einer qualifizierten Ausbildung
  • Handwerkliche Backwarenherstellung
  • Kompetente Fachberatung

 

Freut sich über die Goldene Brezel: Bäckermeister Dietmar Plentz

Das Qualitätssiegel wird im Abstand von zwei Jahren vergeben und gilt nur für diesen Zeitraum. Bäckereien, die sich danach weiterhin damit schmücken möchten, müssen sich einer erneuten Prüfung durch eine unabhängige Expertenkommission unterziehen. 2017 sind die folgenden Brandenburger Betriebe mit der „Goldenen Brezel“ ausgezeichnet worden:

  • Bäckerei Anders, Lauchhammer
  • Bäckerei Birth, Wollin
  • Bäckerei Braune, Potsdam
  • Bäckerei Bubner Doberlug-Kirchhain
  • Bäckerei Exner, Beelitz
  • Bäckerei Uwe Gäbler, Doberlug-Kichhain
  • Bäckerei Ulf Grünberg, Lenzen
  • Bäckerei Hausbalk, Wittstock
  • Bäckerei Kolberg, Templin
  • Bäckerei Mahlkow, Fürstenwalde
  • Bäckerei Merschank, Forst
  • Bäckerei Pförtner, Röderland
  • Bäckerei Plentz, Oberkrämer
  • Konditorei & Bäckerei Schäpe, Schwedt
  • Bäcker Schreiber, Angermünde
  • Ihre kleine Backstube, Nuthetal
  • Prenzlauer Stadtbäckerei, Prenzlau
  • Bäckerei Vetter, Woltersdorf
  • Bäckerei Wahl, Bestensee
  • Bäckerei Wahn, Vetschau
  • Bäckerei Wiese, Eberswalde