Berliner Stollenprüfung 2017

900 Berlinerinnen und Berliner haben sich an der öffentlichen Stollenprüfung 2017 der Bäcker-Innung Berlin beteiligt – mit großem Appetit gekostet und für ihre Favoriten votiert. Die folgenden Bäckereien konnten dabei am besten abschneiden:

Butterstollen

  1. Bäckerei Christian Scholz, Köpenick
  2. Feinbäckerei Jörg Schubbert, Friedrichshain
  3. Feinbäckerei Uwe Richter, Lichtenberg

Mohnstollen

  1. Feinbäckerei Jörg Schubbert, Friedrichshain
  2. Bäckerei Christian Scholz, Köpenick
  3. Bäckerei Matthias Rauch oHG, Hohenschönhausen

Quarkstollen

  1. Feinbäckerei Uwe Richter, Lichtenberg
  2. Bäckerei Christian Scholz, Köpenick

Nuss-/Mandelstollen

  1. Butter-Mandel-Stollen, Familienbäckerei Hillmann, Steglitz
  2. Mandelstollen mit Marzipan, Dresdner Feinbäckerei, Köpenick
  3. Mandelstollen, Feinbäckerei Uwe Richter, Lichtenberg

Kreativstollen

  1. Aprikosen-Erdbeer-Orangen-Stollen, Bäckerei Christian Scholz, Köpenick
  2. Schokoladen-Premium-Stollen, Bäckerei Wolfgang Zimmermann, Spandau
  3. Cranberry-Stollen, Feinbäckerei Jörg Schubbert, Friedrichshain

Etwas zu gewinnen gab es auch. Den Hauptpreis – einen Drei-Kilo-Stollen – überreichte der Geschäftsführer der Bäcker-Innung Berlin, Johannes Kamm, an Patrick Bennington (Foto 3).