900 Berlinerinnen und Berliner haben sich an der öffentlichen Stollenprüfung 2017 der Bäcker-Innung Berlin beteiligt – mit großem Appetit gekostet und für ihre Favoriten votiert. Die folgenden Bäckereien konnten dabei am besten abschneiden:
Butterstollen
- Bäckerei Christian Scholz, Köpenick
- Feinbäckerei Jörg Schubbert, Friedrichshain
- Feinbäckerei Uwe Richter, Lichtenberg
Mohnstollen
- Feinbäckerei Jörg Schubbert, Friedrichshain
- Bäckerei Christian Scholz, Köpenick
- Bäckerei Matthias Rauch oHG, Hohenschönhausen
Quarkstollen
- Feinbäckerei Uwe Richter, Lichtenberg
- Bäckerei Christian Scholz, Köpenick
Nuss-/Mandelstollen
- Butter-Mandel-Stollen, Familienbäckerei Hillmann, Steglitz
- Mandelstollen mit Marzipan, Dresdner Feinbäckerei, Köpenick
- Mandelstollen, Feinbäckerei Uwe Richter, Lichtenberg
Kreativstollen
- Aprikosen-Erdbeer-Orangen-Stollen, Bäckerei Christian Scholz, Köpenick
- Schokoladen-Premium-Stollen, Bäckerei Wolfgang Zimmermann, Spandau
- Cranberry-Stollen, Feinbäckerei Jörg Schubbert, Friedrichshain
Etwas zu gewinnen gab es auch. Den Hauptpreis – einen Drei-Kilo-Stollen – überreichte der Geschäftsführer der Bäcker-Innung Berlin, Johannes Kamm, an Patrick Bennington (Foto 3).